Inhalt: Eine kulinarische Reise durch den Chiemgau, bei der man einkehren oder sich zum Nachkochen animieren lassen kann. Zwischen Rosenheim und dem Rupertiwinkel hat sich in den letzten Jahren gastronomisch einiges verändert. Dieses Buch begibt sich auf eine Reise durch den Chiemgau, bei der von der Sterneküche bis zum ganz normalen Dorfwirtshaus, vom Erzeuger und Selbstvermarkter, dem Alm- und Hüttenwirt, bis zum durchaus eigenwilligen Brenner vom "Kymsee Whisky" bemerkenswerte Menschen und Lokale besucht werden. Selbst für Einheimische dürfte dieses Buch eine ganze Reihe von Überraschungen bereithalten. Da gibt es eine "Tropical Station" mit "Matador Lodges", die Bierbrauer von "Camba Bavaria", die Fermentierwerkstatt "Gmiashunger", eine Ölmühle, verschiedenste Genussmanufakturen, ein Café im "Stallwerk", einen Wirt und Fährmann an der Alz, der seine Gäste tatsächlich noch übersetzt und natürlich die Fischer rund um den Chiemsee und manches mehr. Die knapp 40 Adressen zeigen, wie bunt und abwechslungsreich das kulinarische Angebot in dieser Region ist. Jede einzelne Person und jede Lokalität wird ausführlich vorgestellt, ihre Geschichte und die dazu gehörenden Geschichten erzählt. Hier verbinden sich Tradition und Experimentierfreude, Leidenschaft und Beharrlichkeit. Auch die sehr schönen und überaus zahlreichen Fotos von Ingolf Hatz spiegeln diesen Eindruck wieder. Dieses Buch ist zum einen ein kulinarischer Reiseführer durch den Chiemgau, es ist aber auch ein beachtliches Rezeptbuch, bei dem jede der vorgestellten Personen mehrere seiner Lieblingsgerichte präsentiert, die ausführlich beschrieben, appetitlich fotografiert und fast durchweg leicht nachkochbar sind. Systematik: Kochen Umfang: 224 Standort: Kochen Fis ISBN: 978-3-95961-637-9
Erinnern Sie sich noch an die Zeit, als ein Salat nur eine Beilage zum Essen war? Heute ist Salat allgegenwärtiger Lifestyle, ein unverzichtbarer Bestandteil moderner, gesunder Ernährung und so vielfältig, dass es eine echte Herausforderung ist, den Variantenreichtum in einem einzigen Buch zu präsentieren. Dabei kommt Salat fast von selbst den Zielen einer entspannten, sehr gesunden Ernährung entgegen: viel Abwechslung, frische, gesunde Zutaten sowie recht wenig Aufwand. Systematik: Kochen Umfang: 240 Standort: Kochen Fle ISBN: 978-3-95453-204-9
Inhalt: Klug und saisonal kochen, wenig verschwenden Koch aus Leidenschaft ist Björn Freitag seit über 20 Jahren. Mit seinem TV-Format "Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag" verfolgt er im WDR eine besondere Mission: Er bringt gutes Essen für wenig Geld auf den Tisch. Denn viele Familien und auch Singles stehen täglich vor der Herausforderung, sich mit kleinem Budget gesund zu ernähren. Der als "WDR-Vorkoster" bekannte Spitzenkoch aus Dorsten beweist hier, dass leckere und nahrhafte Gerichte gar nicht teuer sein müssen. Björn Freitags Versprechen lautet: "Bei mir schmeckt auch der Preis." Systematik: Kochen Umfang: 192 Standort: Kochen Fre ISBN: 978-3-95453-178-3
Inhalt: Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen! Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind.
Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. Systematik: Kochen Umfang: 240Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem leck Standort: Kochen Hen
Inhalt: Kimchi - das ist die in Korea erfundene Küche mit scharfwürzigem fermentiertem Gemüse. Diese Kochtradition hat nicht nur eine Jahrhunderte alte Geschichte, sie gilt auch als überaus gesund und gesundheitsfördernd. Die Autorin dieses Kochbuchs kennt sich aus, denn sie kommt selbst aus Südkorea und ist mit Kimchi aufgewachsen. Sie erklärt ausführlich, wie man Kimchi-Gemüse herstellt, dann präsentiert sie Basisrezepte, aber auch typisch koreanische Gerichte. Das Buch ist wunderschön illustriert. Systematik: Kochen Umfang: 2016 Standort: Kochen Huy ISBN: 978-3-7913-8851-9
Inhalt: Köstliches mit und ohne Kalorien: 91 Rezepte, wie sie Paola in den Brunetti-Romanen kocht, aufgezeichnet von Donna Leons Freundin und Lieblingsköchin Roberta Pianaro. Als kalorienfreier Zwischengang sechs kulinarische Geschichten von Donna Leon sowie wunderschöne Vignetten von Tatjana Hauptmann. Systematik: Kochen Umfang: 287 Standort: Kochen Leo ISBN: 978-3-257-06728-6
Inhalt: Tim Mälzer: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott - Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der TV-Kochshow »Kitchen Impossible« auf VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt - echter gehts nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert die 45 besten Rezepte. Systematik: Kochen Umfang: 176 Standort: Kochen Mäl ISBN: 978-3-442-39399-2
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.
ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfängerinnen den Einstieg erleichtern. Systematik: Kochen Umfang: 312 Standort: Kochen Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Suppen haben viele Talente: Sie sind gesund, schmecken zu jeder Gelegenheit ausgezeichnet und können erfrischen, wärmen, die Abwehrkräfte stärken und die Seele streicheln. Kräftige Hühnersuppe, herzhafter Linsen-Speck-Eintopf, herbstliche Kürbissuppe, klassische Tomatensuppe oder Brennnesselsuppe für die fein gedeckte Tafel! Mit neuen Ideen aus aller Welt, beliebten Klassikern sowie Grundrezepten für Fonds ist das Suppenglück mit diesem Kochbuch garantiert!
Inhalt: Inzwischen ist der Klimawandel im Kleingarten angekommen: Aus den vergangenen Jahren kennen wir lange trockene Sommer. Und wenn es dann regnet, kann der Boden die Feuchtigkeit gar nicht aufnehmen. Was also tun, wenn man nicht übermäßig wässern möchte? Veränderungen im Klima sorgen für Veränderungen im Garten. Das sehr praxisnahe Buch verfolgt zwei Ansätze: Was kann man selbst für die Natur, die Umwelt tun? Naturnahes Gärtnern, insektenfreundliche Bepflanzung, Verzicht auf Torf und den sparsamen Einsatz von gesammeltem Regenwasser. Selbst gezogenes Gemüse spart außerdem lange Transportwege. Wie kann ich richtig reagieren? Beobachten wir den Garten und die Natur über das ganze Jahr. Anhand eines phänologischen Kalenders bekommt man Anzeichen für den richtigen Zeitpunkt, um zu säen, auszusetzen und zu ernten. Manche Gemüsearten gehen viel toleranter mit Trockenheit um, selbst mediterrane Kichererbsen gedeihen in unseren Breiten - hier sorgt die richtige Auswahl für eine erfolgreiche und ertragreiche Ernte. Lockern der Erdkrume und Anhäufeln helfen dabei, weniger Wasser zu verwenden. Die einzelnen Sorten werden vorgestellt, dazu gibt es jede Menge Tipps, wie sich mit kleinem oder keinem Aufwand viel im Garten ändern lässt. Ein wichtiges und attraktives Buch. Systematik: Kochen Umfang: 128 Standort: Kochen Wei ISBN: 978-3-8186-1107-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 12:02 Uhr. 2.037 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 116.670 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral