Inhalt: Eine kulinarische Reise durch den Chiemgau, bei der man einkehren oder sich zum Nachkochen animieren lassen kann. Zwischen Rosenheim und dem Rupertiwinkel hat sich in den letzten Jahren gastronomisch einiges verändert. Dieses Buch begibt sich auf eine Reise durch den Chiemgau, bei der von der Sterneküche bis zum ganz normalen Dorfwirtshaus, vom Erzeuger und Selbstvermarkter, dem Alm- und Hüttenwirt, bis zum durchaus eigenwilligen Brenner vom "Kymsee Whisky" bemerkenswerte Menschen und Lokale besucht werden. Selbst für Einheimische dürfte dieses Buch eine ganze Reihe von Überraschungen bereithalten. Da gibt es eine "Tropical Station" mit "Matador Lodges", die Bierbrauer von "Camba Bavaria", die Fermentierwerkstatt "Gmiashunger", eine Ölmühle, verschiedenste Genussmanufakturen, ein Café im "Stallwerk", einen Wirt und Fährmann an der Alz, der seine Gäste tatsächlich noch übersetzt und natürlich die Fischer rund um den Chiemsee und manches mehr. Die knapp 40 Adressen zeigen, wie bunt und abwechslungsreich das kulinarische Angebot in dieser Region ist. Jede einzelne Person und jede Lokalität wird ausführlich vorgestellt, ihre Geschichte und die dazu gehörenden Geschichten erzählt. Hier verbinden sich Tradition und Experimentierfreude, Leidenschaft und Beharrlichkeit. Auch die sehr schönen und überaus zahlreichen Fotos von Ingolf Hatz spiegeln diesen Eindruck wieder. Dieses Buch ist zum einen ein kulinarischer Reiseführer durch den Chiemgau, es ist aber auch ein beachtliches Rezeptbuch, bei dem jede der vorgestellten Personen mehrere seiner Lieblingsgerichte präsentiert, die ausführlich beschrieben, appetitlich fotografiert und fast durchweg leicht nachkochbar sind. Schlagworte:Kochen Systematik: Kochen Umfang: 224 Standort: Kochen Fis ISBN: 978-3-95961-637-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 16:59 Uhr. 1.956 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 118.821 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral